Случайное интервью
"Я знаю, что когда публика приходит на концерт Motley Crue, они совершенно невменяемы, большая их...
Ближайшие концерты

На данный момент нет офциальной информации о концертной деятельности группы Motley Crue.

Цитата группы

"Я никогда не думал, что Никки Сикс протянет дальше третьего альбома Motley Crue. Такие типы как я, Боуи и Элтон Джон были профессионалами в деле надругательства над собой с помощью различных веществ, но Никки нас всех переплюнул – он начал колоться, а нам на это никогда не хватало смелости. Я был знаком с Джимом Моррисоном и Никки во многом напомнил мне Джима. Когда Джима не стало в 27 лет, мы поразились не самому факту его смерти; прежде всего мы нас поразило, что он ухитрился протянуть так долго".

Элис Купер

Рецензия на Theatre of Pain

Theatre of Pain Theatre of Pain
Альбом 1985 года

"Theatre of Pain" (Театр боли) – третий студийный альбом Motley Crue. Работа записана на Cherokee Studios, вышедшая на лейбле Elektra 21 июня 1985 года. Продюсер Tom Werman (работал с Mother's Finest, Ted Nugent, Cheap Trick, Molly Hatchet, Blue Oyster Cult, Twisted Sister, Stryper, Kix, LA Guns, Poison). Состав: Vince Neil – основной вокал, гармоника; Mick Mars – гитара, дополнительный вокал; Nikki Sixx – бас-гитара, дополнительный вокал; Tommy Lee – ударные, клавишные, дополнительный вокал. Все тексты песен написаны лидером и основным мыслителем команды Nikki Sixx. Альбом вышел после трагических событий декабря 1984 года связанных с автокатастрофой, в которую попали Neil и ударник Hanoi Rocks Razzle. Razzle погиб. "Theatre of pain" посвящен его памяти, и на альбоме чувствуется настроение, навеянное этим мрачным инцидентом. Кроме того, в музыкальном отношении альбом знаменует шаг отхода от хэви-металлического звучания, подобного в альбоме "Shout at the Devil" 1983 года, в направлении более глэм-рокового звучания и жанра глэм-металл. Издание "Rolling Stone" отметило: "Хэви-металл группы, использующие электрические гитары как отчаянный и очевидный символ подростковой гормональной истерии прибегают к старому трансцендентному рок & роллу! Этика Mоtley Crue – сочетание Scorpions, Ratt". Альбом гимнов открывает первый трек-гимн "City Boy Blues" (Город мальчика блюза), в котором делается вывод: "И я просто не могу разорвать кандалы города мальчика блюза. Я получил город мальчика блюза". Второй трек-гимн является отличной кавер-версией композиции "Smokin' in the Boys' Room" (Перекур в мужском туалете) группы Brownsville Station из альбома "Yeah!" 1973 года (авторы Cub Koda и Michael Lutz). Протест подростка-школьника: "Учитель, не вы накладываете мне ваши ограничения правила. Все знают, что курение разрешено в школе!". Трек-хит был издан синглом и занял 7 позицию в категории Mainstream Rock Tracks и 16 позицию в The Billboard Hot 100 (Северная Америка). Третий трек-гимн "Louder Than Hell" (Громче, чем ад) повествует о лицемерии и о необузданной истерии: "Некоторые играют роль и кричат в ужасе просто для показа. Некоторые делают это, не имея на то ни малейшей причины, из-за того, что это нравится их слуху, некоторым нравится громкий звук. Мы хотели громче, громче, чем ад!". Четвертый трек-гимн "Keep Your Eye on the Money" (Следи при плате за своими деньгами) предупреждает молодых людей об осторожности при расчете деньгами: "Комедии и трагедии. Развлечения или смерть. Как сестра морфина включает в ее игру. Дает время, чтобы разместить ваши ставки". Пятый трек-баллада "Home Sweet Home" (Дом, милый дом) рассказывает о далеком пути от милого и родного дома: "Вы знаете, я Мечтатель, но в моем сердце золото. Мне пришлось уйти". Трек-хит был издан синглом и занял 38 позицию в категории Mainstream Rock Tracks в The Billboard (Северная Америка). Шестой трек-гимн "Tonight (We Need a Lover)" (Сегодня вечером (нам нужна любовница)) пестрит замечательными хоровыми гармониями: "Удовольствие – жертва, которая заключается в падении. Встает вопрос: Будет ли Вам все сегодня вечером?". Седьмой динамичный трек "Use It or Lose It" (Используй или потеряешь) с гимн-припевами предупреждает, о том, что нужно успевать жить: "Когда закончится время для Вас? Используйте или потеряете его. Сладкая боль является наименованием игры. Я сказал: Эй! Эй! Эй! Эй! Эй!". Восьмой трек-гимн "Save Our Souls" (Спасите наши души) с красивыми акустическими гитарными фрагментами, лирика которого умоляет: "Сохраните наши души для небес". Девятый отличный трек-гимн "Raise Your Hands to Rock" (Поднимите свои руки ради рока), лирика которого призывает: "Просто мне и вам шестнадцать и занимающимся этим летним блюзом". Закрывающий альбом десятый трек-баллада "Fight For Your Rights" (Деритесь за свои права) представляет материалы братского трибунала: "Нельзя назвать имена тех, кто является ответственным за крики в небо. Мы все рабы времени".

"Theatre of Pain" достиг 6 позиции в Top Billboard 200 США и 36 позиции в Top Великобритании. Альбом был сертифицирован четыреждыплатиновым в RIAA в 1995 году. Шедевр гимнографии рока и один из лучших альбомов рок музыки 80-х! Однозначно – "Классика".

© Русскоязычный фан-сайт группы Motley Crue.
Контакты | Друзья сайта | Яндекс.Метрика