Цитата группы

"Motley Crue просто замечательные ребята. Они натуральные психи. Все называют меня «безумцем рока» - посмотрели бы те кто это говорит на то, что творят парни из Crue."

Оззи Осборн

Рецензия на Shout at the Devil

Shout at the Devil Shout at the Devil
Альбом 1983 года

"Shout at the Devil" (Крича на дьявола) – второй студийный альбом Motley Crue. Работа записана на Cherokee Studios в Голливуде, штат Калифорния. Вышла на лейбле Elektra 26 сентября 1983 года. Продюсер Tom Werman (работал с Mother's Finest, Ted Nugent, Cheap Trick, Molly Hatchet, Blue Oyster Cult, Twisted Sister, Stryper, Kix), инженер звукозаписи Geoff Workman (работал с King Crimson, Sammy Hagar). Состав: Vince Neil – вокал; Mick Mars – гитара, дополнительный вокал; Nikki Sixx – бас-гитара, дополнительный вокал; Tommy Lee – ударные, дополнительный вокал. Альбом и одноименный трек были названы как наименование фильма 1976 года с тем же названием. В музыкальном отношении альбом знаменует хэви-металлическое звучание в жанре глэм-металл. На счет данного альбома независимая энциклопедия сообщает: "Предупреждение, что альбом может содержать "скрытые обратные сообщения"".

Издание "Rolling Stone" отметило: "Хэви-металл группы, использующие электрические гитары как отчаянный и очевидный символ подростковой гормональной истерии прибегают к старому трансцендентному рок & роллу! Этика Mоtley Crue – сочетание Scorpions, Ratt". Наблюдается прогрессирование Neil в вокальном исполнительском мастерстве, то есть становится заметным, что он владеет действительно сильным вокалом в жанре хэви металла. Что касается профессионализма остальных музыкантов стоит и здесь отметить более техничные партии ударных и осведомлённую гитарную игру. Несколько странно подаётся текстовая концепция песен – такое ощущение, что ребята, наслушавшись мрачных и противоречащих христианству песен, сами решили создать нечто напоминающие сатанинскую лирику. Впрочем, каждый сам должен расценивать такую религиозную концепцию и тематику банды на данном этапе, Ощущение, что музыканты решили просто поиграть в запретные игры, забывая при этом, что эти игры, могут оказаться довольно-таки опасными и губительными.

Не нужно, даже далеко уходить, а только вспомнить ту злосчастную автомобильную аварию, происшедшую позднее. Из-за того, что Neil , севший за руль в нетрезвом состоянии, выехав на встречную полосу, в результате чего двое пассажиров встречного автомобиля серьезно пострадали, а ехавший в машине с вокалистом Nicholas "Razzle" Dingley, барабанщик группы Hanoi Rocks, погиб. Суд приговорил Neil к 30 дням тюремного заключения и 200 часам общественных работ, а также обязал выплатить компенсацию в размере 2,6 миллиона долларов семье Dingley , это событие стало одним из самых больших скандалов в истории рок музыки и биографии рок звезды.

Альбом открывает первый трек-интро "In the Beginning"(В начале) (авторы Workman, Sixx), в котором звучат слова: "В начале добрых людей поглотили проблемы. Всемужчина грехов... Но в это время в Организации Объединенных Наций рос слабый, который вышел из трущоб наших городов. Но был сильным во зле. На улице было написано: "Где молодежь, там будущее". Так поступает сейчас детя-зверь, чтобы быть сильным. И крича на дьявола: "В начале!".

Второй трек "Shout at the Devil" (Крича на дьявола) (автор Sixx) начинается словами с яростной интонацией: "Он является волком, криком одиноким в ночи. Он является кровавым пятном на сцене. Он является слезоточием в ваших глазах". Однако диктуется не впускать бурю страстей, закрыв двери вашей души.

Третий трек-хит "Looks That Kill" (Убийственные взгляды)(автор Sixx) повествует об опасности воздействия на душу внешних образов: "Она является Бритвой. Если она не получит свое таким способом, она будет срезать всех друг за другом. В настоящее время она является прохладной, черной, двигаясь подобно кошке". Трек-хит был издан вторым синглом и занял 54 позицию в The Billboard Hot 100 США.

Четвертый трек-гимн "Bastard" (Ублюдок) (автор Sixx) предупреждает молодых людей женского пола об осторожности в темных закоулках ночных улиц: "Быстрый, как акула. Зверь имеет свой признак. Не окажитесь в ситуации при попытке изнасилования".

Пятый трек-инструментал-баллада "God Bless the Children of the Beast" (Да хранит Господь детей зверя) (автор Mars) с красивыми акустическими гитарными фрагментами и замечательной хоровой гармонией, лирика которой представляет фразу: "Бог да благословит детей зверя".

Шестой трек является отличной риффованой кавер-версией композиции "Helter Skelter" (Неразбериха) группы The Beatles из альбома "The White Album" 1968 года (авторы John Lennon, Paul McCartney), которая изобилует оригинальными гитарными техниками и повествованием о создании данной композиции: "При получении конца, мне требуется вернуться к верхней части слайда, где я остановлюсь и включу снова. До тех пор, пока я получаю последнее, и я вижу это снова". McCartney говорил в 1968 году об истории создания этой композиции, что она стала продуктом эффекта обратного воспроизведения звукозаписи и различные музыкальные издательства признают песню действительно дикой. Такой прием был рекомендован как подготовка кадров для области магии и оккультизма известным оккультистом Aleister Crowley. Он предложил в своей книге "Magick, Liber ABA, Book 4" 1913 года, что возможно искусственно заставить подсознание человека работать в желаемом направлении путем "обратного движения информации при помощи внешних средств", одним из которых являлось прослушивание "звукозаписей, развернутых наоборот". McCartney говорит: "Поэтому я думал, "Ах, как хорошо, я оставлю эту песню, под названием "Helter Skelter", которая является просто нелепой песней. Поэтому мы сделали это, так как я хотел шума".

Седьмой динамичный трек "Red Hot" (Разгоряченные) (авторы Mars, Neil, Sixx), ритм-секция которого выполнена в лучших традициях спид-металла.

Восьмой трек-хит "Too Young to Fall in Love" (Слишком молод чтобы влюбляться) (автор Sixx), название которого объясняет смысл лирики, был издан первым синглом и занял 90 позицию в The Billboard Hot 100 США.

Девятый трек-гимн "Knock 'Em Dead, Kid" (Грохни их, пацан) (авторы Neil, Sixx), лирика которого выражает неспокойное состояние подростка: "А я нахожусь на почве ненависти в различных направлениях сознания на основе сюжетов клипов о мертвых, пацан".

Десятый среднетемповый трек "Ten Seconds to Love" (10 секунд любви) (авторы Neil, Sixx), лирика которого повествует: "Сюда я приезжаю, и мои мысли устанавливаются для получения любви". Альбом закрывает одиннадцатый трек-эпик "Danger" (Опасность) (авторы Mars, Neil, Sixx). "Shout at the Devil" достиг 17 позиции в Top Billboard 200 США. Альбом был сертифицирован четыреждыплатиновым в RIAA за продажу четыре миллиона единиц в США. Шедевр жанра глэм-металл! Относится к категории "Классика".

© Русскоязычный фан-сайт группы Motley Crue.
Контакты | Друзья сайта | Яндекс.Метрика