Случайное интервью
Когда вы рок звезда и вам приходилось громить самые прекрасные гостиничные номера, ловить кайфы...
Ближайшие концерты

На данный момент нет офциальной информации о концертной деятельности группы Motley Crue.

Цитата группы

"Моя мама любит нашу музыку, но я думаю, она притворяется."

Винс Нил

Винс Нил рассказывает о своем детстве в Южном Централе, и радостях середины 80-х

В этом году крепкий блондин Винс Нил, чье лицо украшают следы бытового пьянства и ботокса, должен был побывать в России дважды - к несчастью, его сольное выступление сорвалось в последний момент, и Винс прибывает к нам в куда более привычном качестве фронтмена Motley Crue.

«Двадцать лет назад я уже выступал в Москве, если кто не помнит, - усмехается Нил, который разговаривает со мной по телефону, сидя на далеком калифорнийском пляже.
 
- Тогда все было скромно: все мы приехали с женами, ночью в городе все заведения были прикрыты, сунуться было некуда. Но все было как в каком-то дурном сне: нас катали на военном вертолете, да и вообще мы вроде бы выступали на каком-то ленинском стадионе. Не беспокойтесь, мы с радостью порвем всех вас еще разок».
 
Вы часто ставите под сомнение реальность того, что с вами в жизни происходит?
 
Знаешь, чем чаще начинает поламывать кости, тем сильнее ты начинаешь задумываться: как ты вообще выжил в этом сумасшедшем доме? Множество моих дружков уже кормят червей, а я все еще по сцене прыгаю. Это ли не чудо!
 
Полжизни вы провели в Комптоне (один из самых опасных городских районов в мире - сердце Южного Централа в Лос-Анджелесе - прим.
RS). Белым парням там наверняка приходилось бороться за свою жизнь?
 
Да уж, что верно, то верно. В те времена белых ребят в Комптоне было раз-два и обчелся. Но я, в общем-то, с детства был спортивнымпарнем, в бейсбол играл. Но все равно меня шпыняли все кому не лень. Обычно ситуация выглядела так: ты топаешь себе домой потихоньку, а тебе навстречу ребята с выкидухами в руках.
 
Вы родились в Голливуде и весь рок-бум в Лос-Анджелесе застали с самого начала. Что-нибудь еще помните?
 
О да, все помню как вчера. По Сансет-Стрип слонялись буквально тысячи чуваков со всего мира, и всем им хотелось славы - каждый был причесан и накрашен так, как будто ему через пять минут на сцену выпрыгивать. Ради того, чтобы забить себе концерт в кабаке, группы буквально дрались между собой. Если ты оставлял машину на час, под дворники тебе напихивали горы макулатуры: флаеры, десятки бесплатных проходок на выступления групп, каждая из которых считала, что именно она - лучший состав планеты. Сейчас, конечно, все изменилось.
 
Как вы познакомились с Томми Ли?
 
Мы ходили в одну школу. Друг друга мы сразу приметили и вскоре познакомились. Тогда мы играли в конкурирующих командах, но тусовались 
вместе. Я даже какое-то время жил в доме родителей Томми - на полу там спал. Ну а потом мы встретили Никки Сикса.
На дворе 1984 год, диск «Shout At The Devil» только что вышел, и, допустим, я - Винс Нил. Что я должен чувствовать?
Поверь мне, ты чувствуешь себя очень хорошо. Тебе двадцать с небольшим, ты еще ни хрена в своей жизни не видел, и тут на тебя начинают буквально валиться красивые девки, дорогие тачки, отличная жратва. От всего этого крыша начинает ехать. Мягко говоря.
 
Как вы вообще песни пишете?
 
Честно говоря, трудно представить Motley Crue за работой. Это котел с варевом, куда все четыре члена группы сваливают свои ингредиенты. Но каждый раз выходит по-разному. Вот, например, на последней пластинке «Saints Of Los Angeles» я подключился в последний момент, когда все песни уже были готовы. Иногда Мик Марс выдает рифф, иногда в основе - бит Томми. Но мясо нарастает только при участии всех четверых.
 
Говорят, что когда вы гастролировали с Оззи Осборном, то по количеству закидонов переплюнули The Who?
 
Это был наш первый серьезный тур. До него мы даже собственного гастрольного автобуса не имели. Угар стоял каждый вечер. После каждого концерта у нас были сепаратные вечеринки: у группы Оззи и у нас. Пьянки Motley Crue и Dark Tranquillity проходили с совсем уж нереальным количеством девиц и наркоты. Шэрон Осборн старалась сделать так, чтобы ее муж на них не попадал. Сам он, понятное дело, поступал ровно наоборот. Когда Оззи оказывался в нашей компании, то вел себя как подъемный кран, сорванный ураганом: такие штуки выделывал, что рассказывать неприлично.
 
Почему вы ушли из группы в 1992 году?
 
Дело было даже не в наших разборках с Томми Ли. Просто достали они меня. Я не хотел больше быть с ними, а они - со мной. Поэтому я свалил и, кстати, отлично провел время. Я записал сольник со Стивом Стивенсом. Мои песни крутили по радио! В жизни не подумал бы, что мои песни будут крутиться по радио! Большую часть слухов, что мы с Томми якобы только тем и занимаемся, что лупим друг друга, придумали в прессе. И потом, слушай, мы с ним друзья уже тридцать лет.
 
Как обстоят дела с фильмом про вас, который уже который год собирается снимать Paramount? Вы как-то влияете на процесс? Вот вас кто играть будет?
 
Понятия не имею. Когда мы выпустили книгу «The Dirt», то сразу продали права на экранизацию, и что там с ними стало потом, сказать сложно. Хотя когда какая-то движуха начнется, мы будем в курсе: мы же исполнительные продюсеры. Не исключено, что нам как продюсерам придется принимать крутые киношные решения: приглашать крутых актеров, увольнять людей - фиг знает.
 
Дата: июль, 2009

Источник: rollingstone.ru
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Motley Crue.
Контакты | Друзья сайта | Яндекс.Метрика