Случайное интервью
"Эта беда сплотила нас, и мы стали еще собранней, чем раньше. Все потому, что мы семья, мы – братья...
Ближайшие концерты

На данный момент нет офциальной информации о концертной деятельности группы Motley Crue.

Цитата группы

"Motley Crue выходят на сцену и всё может пойти наперекосяк: инструменты, осветительная система, но волшебная атмосфера остаётся. У нас просто потрясающий контакт с аудиторией"

Никки Сикс

Мик Марс: "Я очень любил воровать игрушечные пистолетики с пистонами."

Имя:

Мик – Я поменял свое имя году в 1976-77. У меня было какое-то скучное имя. Инициалы были такие - B.A.D. («Плохой»), это был явный намек на неудачу.

День рождения:

3 апреля. Я – Овен, но заглядываю в свой гороскоп только в том случае, если он попадается мне на глаза. Не особо этим интересуюсь.

Место рождения:

Хантингтон, штат Индиана. Такое маленькое местечко, и я ходил в ту же школу, в которой в свое время учился (вице президент) Дэн Кволи (Dan Quayle). Он был на пять лет старше меня. В 8-мь лет я переехал в Калифорнию.

Братья или сестры:

Три брата и одна сестра. Я часто тусил со своим старшим и младшим братом. Остальные брат и сестра лет на 11-ть меня моложе, и у нас мало общего. Наша старшая троица была похожа на the Three Stooges.

Каким ты был в детстве?

Да, по большому счету, шутом гороховым. С самого своего рождения я знал, что хочу развлекать других людей. Самое главное, что я был таким прикольным.

У тебя были какие-нибудь странные привычки в детстве?

Я часто фантазировал, и героями моих фантазий были школьные учителя. Мистер Смит, учитель первого класса; миссис Кокран, училка из третьего – та еще была штучка, секси. Ну, о чем еще мог фантазировать 8-ми летний пацан? Ну, я знал, что они были… ну, это… как его…любовниками. Меня это возбуждало, у меня вставал.

Помнишь свою первую подружку?

Да, ее звали Марта Понти (Martha Pontia). Это было еще в штате Индиана. Она была на год старше меня. Я четко помню, как ждал, когда же прозвенит звонок, чтобы потом нам вдвоем отыскать укромное местечко. Кажется, мы встречались дней 10-ть – довольно долго для меня.

Помнишь, когда ты впервые попался на воровстве?

Меня не разу не поймали, но я определенно много чего воровал, когда был мальчишкой. Я очень любил воровать игрушечные пистолетики с пистонами. Подъезжал на велике к бакалейной лавке рядом со своим домом, кстати, эта лавка до сих пор там находится, засовывал пистолеты под рубашку и сваливал.

Кем ты мечтал стать в детстве?

Моряком, правда, странно? Я был настоящим фанатом униформы. Это нормально, ведь мальчишки часто этим увлекаются. Кто-то из моих родственников служил в военно-морском флоте.

Помнишь, каких обычно героев ты играл на Хэлоуин?

В третьем классе я получил первое место за роль Франкенштейна. А еще помню, как одолжил у своей мамы карандаш для бровей, подрисовал себе бороду и усы, и изображал такого типо битника.

Твоя любимая сладость в хэлоуиновском мешочке?

Конечно, шоколад… конфеты M&M’s.

Что тебя раздражает больше всего?

Быть трезвым. Еще не люблю я лоховатых старичков. Не хочу сказать, что я вообще людей не перевариваю, но меня бесят те, что обгоняют тебя на шоссе, что называется «не глядя». Те люди, которые никого в упор не замечают в этом мире, кроме себя любимых.

Если бы тебе предложили выбрать двух знаменитостей в качестве твоих родителей, то кого бы ты выбрал?

Эдварда Джи Робертсона и Джину Харлоу. Я уже об этом думал, и эта парочка всегда крутилась у меня в голове.

Какие новые изобретения тебе наиболее симпатичны?

Не знаю. Как насчет Японии?

Ты веришь в жизнь после смерти?

Я верю, что если ты стал мастером своего дела при жизни, то после смерти хорошее место тебе обеспечено – ну, например, роль в видео игре. А вот если ты ничему не научился, то вернешься на землю и будешь торчать здесь пока не научишься.

Никогда не говорил себе: «Если умру, то хотел бы вернуться на землю в образе…»?

Не хочу я сюда возвращаться, честно. А если и вернусь, то точно собакой. Если вернусь собакой то насру и нассу на всех тех, кто мне не нравился, а потом слиняю.

Как ты относишься к кроватям-полуторкам, что устанавливают в мотелях?

Господи, да я никогда в такой не спал. Они просто ужасные, если я правильно помню. На самом деле, я считаю их жесткими.

Если бы ты мог изобрести лекарство против чего-либо, то какое лекарство ты бы изобрел?

Против глупости. Волшебное лекарство – творца мудрости. Я об этом как-то не задумываюсь, потому что не верю в такие вещи, но вообще я думать люблю. Типо: «Этого можно было бы избежать, если бы я сделал так и вот так». Ну, например, избегать автокатастроф. Многие трагедии в нашем мире просто бы не случились, если бы люди умели думать.

Опиши себя в трех словах.

Философский, забавный и мягкий по характеру. Правда «мягкий» звучит как-то старомодно. Скорее адекватный, такой созерцательный.

Почему же тебя называют «таинственным» музыкантом Motley Crue?

Обычно, потому что я редко куда выбираюсь и частенько предоставлен сам себе. В последнее время я часто даю интервью, потому что остальным ребятам это порядком поднадоело.

А тебе не трудно давать интервью?

 (нервничает) Гм… это меня не напрягает. Просто иной раз хочется выдать что-нибудь выдающееся, я просто запинаюсь и так далее…

Мы все не без этого греха….

Но многие умеют бодро отвечать, а мне всегда приходится продумывать свои цитаты.

Мне тоже. Постоянно хочется задать какой-нибудь интересный вопрос, который еще той или иной звезде никогда не задавали…

 (немного спокойней) Да…

На этот раз весь ваш альбом был записан в студии Cherokee?

Нет, большая часть была записана в студии Pasha.

Ты также участвовал в сочинении песен?

Ну, скорее мы все участвовали в сочинительстве… парочку песен, я написал вместе с Никки, другие песни были написаны Томми и Никки, а какие-то совместно Томми, Никки и Винс. По большому счету, мы все участвовали в творческом процессе.

Доволен ли ты своими гитарными партиями?

Да, я записал свои партии, но когда сейчас я их прослушиваю… то хочется что-то переделать, также художник относится к своим картинам. Картина готова, а потом ты ходишь по комнате и видишь на своей картине какие-то недочеты, и хочется что-то исправить.

Был ли ты расстроен тем фактом, что вы уже давно не гастролировали?

Должен тебе признаться, что в последнее время я так дико спотыкаюсь, что ничего не вижу перед собой. И прочие глупости. Мне необходимо снова начать гастролировать и вновь испытать прежнее волнение, увидеть толпы людей, потому что я помираю от скуки… (смеется)…

Да, и происшествие с Винсом заставляет понервничать, когда начинаешь ждать, что с ним и с группой будет дальше, верно?

О, да, конечно! Но Motley не распадутся это точно! Мы продолжим свой путь.

Мне кто-то позвонил из Нью-Йорка и сказал, что вы распались!

 (смеется)… какая чушь! Можешь им ответить: «Вот уж дудки!». Джуди, так и можешь написать заглавными буквами: «Мы не распадаемся! Не дождетесь! Мы продолжаем оставаться Motley!».

 (намекая на эмоциональный ответ Мика) А ты вовсе и не такой тихоня…

Смотря сколько виски Jack Daniels я выпил.

Я слышала, что Motley бросают пить из-за Винса

Ну, я бы сказал бросают садиться пьяными за руль. Хотя мы стараемся по реже этим злоупотреблять, чтобы не рисковать. Теперь мы чаще задумываемся об этом вместо того, чтобы идти куда-то и нажираться в сопли.

Ты действительно так увлечен компьютерами, как об этом судачат? Я слышала, что ты прям таки фанат.

Да, я вожусь с ними. Но пока я был на гастролях в Европе, обнесли мою квартиру. Украли все под чистую, компьютеры, гитары, телевизор, видео магнитофон, стерео установку.

О, вот облом то!

Да, в общей сложности на 8000 $.

И как они к тебе забрались, через окна?

Нет, вломились через входную дверь.

Ты живешь в многоквартирном доме?

Да, в Marina Del Rey…

И никто их не остановил? Никто ничего не видел?

Да, там где жильцы платят приличные деньги за квартиры, орудует профессиональное ворье, потому что люди, которые здесь живут, так сказать «денег не считают». Поэтому воры и думают: «О, да хозяева ничего и не заметят», а потом вламываются к ним. Странно, что никто ничего не слышал, но скорее всего все все видели и знают. Кое-что я уже заменил, так как вещи были застрахованы.

А почему ты увлекся компьютерами?

Я люблю играть в видео игры, и захотелось написать программу для собственной игрушки.

А ты играешь на гитаре через синтезатор?

Да, у меня есть один и я на нем экспериментирую. У меня есть несколько именных гитарных моделей. Синтезаторный звукосниматель – стандартная комплектация любой гитары. Но все будет выглядеть иначе т. к. вместо этого я хочу вернуться к основам, то есть к гитаре с тремоло рычагом и машинкой. К чему этот мусор космических технологий? Ну его к черту!

Вот интересно, впишется ли синтезатор в имидж Motley, похоже, что не очень.

Нет, он не вписался, вот почему я и берусь все поменять.

У тебя есть подружка?

(удивленно) О, гм… у меня их несколько.

Поклонники постоянно обсуждают твой возраст, так сколько же тебе лет?

(снова удивленно) О, сестричка, мне надо посмотреть, что я отвечал в интервью другим журналам… (смеется).

(тоже смеется) О, черт, да мне плевать. Проехали.

(все еще задумчиво) Я сказал, что мне 26-ть, но вот теперь пытаюсь вспомнить сколько лет назад я говорил об этом. Скажем, 28-мь. (на момент интервью Мику было 34 года – прим. перевод).

А у тебя есть свой бизнес менеджер и те, кто заботится о твоих финансовых вопросах?

Это как?... ах, да, у меня есть свои бухгалтера и адвокаты. Я нанимаю людей. Не люблю я оплачивать счета. Все мои счета пересылаются моему бухгалтеру, и он ими занимается.

Я ненавижу оплачивать счета, даже если у меня есть деньги. Ненавижу, когда мне домой присылают счета…

Да, я тоже. Они прямо таки вываливаются из моего почтового ящика… (смеется).

Ну, спасибо Мик. Держись подальше от автомобилей и всего остального.

Да, мы все стараемся вести себя максимально осторожно. Спасибо за напутствие.

Дата интервью: 1985г.

Автор: Judy

Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый 16.09.09

 

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Motley Crue.
Контакты | Друзья сайта | Яндекс.Метрика